Услуги аудита и бухгалтерии

Режим работы: 

пн - пт c 9.00 до 17.00 

+7 (343) 213-60-03  ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

г. Екатеринбург,

ул. Машинная, 42А, оф. 1203

aktivik@mail.rk1.ru

У малого бизнеса начнутся надзорные каникулы

Со следующего года в отношении субъектов малого предпринимательства будут отменены практически все неналоговые плановые проверки. У них начнутся надзорные каникулы. И они будут действовать три года – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Следовательно, все эти три года малых фирм и предпринимателей не будут проверять трудовые и пожарные инспекции, санэпидемстанции и пр. Соответствующий Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ подписал Президент РФ.

Однако есть и исключения. Так плановые проверки сохранили для тех компаний и бизнесменов, чья работа связана с повышенной опасностью. Это производственные объекты I и II класса опасности. Например, шахты, где могут произойти взрывы, объекты, где ведутся горные подземные работы (приложения 1 и 2 к Федеральному закону от 21.07.97 № 116-ФЗ). Их будут проверять в области пожарной, промышленной и экологической безопасности. Кроме того неналоговые проверки оставили и для аудиторских фирм и управляющих компаний многоквартирных домов. Их также будут проверять на качество работы.

Ну и, конечно же, останутся внеплановые проверки по жалобам сотрудников. Например, если ваш работник пожалуется на вас в трудовую инспекцию, к вам придут трудовики с проверкой.

 

Вернуться к разделу